Team Work Training – Outbound Bogor Mitra Sinergi

Team Work Training – Outbound Bogor Mitra Sinergi

Outbound Bogor

Team Work…? Kayaknya gampang deh…ngga perlu pake latihan segala…liat aja kalo sekelompok orang, kita kasih bola, gawang, ngga perlu diajarin…otomatis mereka bakal kerja sama untuk membuat gol menciptakan kemenangan…iya kan…?Iya juga…ngga ada yang salah dengan pendapat tersebut…tetapi kalo kita bicara kerjasama efektif masalahnya menjadi lain, coba liat gambar, dalam posisi seperti pada gambar, kita ambil satu sisi aja, kalo kita ngga bisa neken ego…kurang bisa berempati…kurang bisa memberikan rasa hormat… urusan pasti runyam…ini belum bicara tentang kerjasama efektif, ini baru pada tataran kemampuan kita membangun hubungan yang baik dengan sesame…setuju?

Kerjasama Efektif

Outbound Bogor Mitra Sinergi  menggaris bawahi , membangun sebuah Team Kerjasam Efektif  tentu saja bukan sebuah perkara mudah seperti membalikan telapak tangan , Team adalah sekrlompok  orang yang berkumpul menjadi satu dengan sekian banyak perbedaan , baik  berbeda sifat dasar, latar belakang, tetapi juga berbeda kepentingan walaupun merekaberada dalam lingkup yang sama.

Team adalah  merupakan sekumpulan orang orang, perlakuannya pun harus didasarkan pada terutama aspek psikologis, bukan mekanis semata. Dan berbicara tentang psikologis artinya berbicara tentang hubungan suka-tidak suka, akrab-tidak akrab, terbuka-tertutup, dan lainnya.

Organisasi / perusahaan sangat membutuhkan sebuah kegiatan yang lebih memberikan fokus  pada kemampuan bekerjasama dan  pembentukan team.

Program Team work Training ini adalah  bagian daripada upaya continuosly improvment yang berkaitan dengan kualitas individu dalam  sebuah organisasi  yang memang harus selalu ditumbuh kembangkan, dan ini merupakan sebuah  investasi bagi sebuah organisasi untuk membuat SDM semakin berkualitas yang siap dengan perubahan yang terjadi , dan berkesesuaian dengan Visi, Misi dan Value Organisasi.

Program Team work Training diatas merupakan Program unggulan dari  Outbound  Mitra Sinergi yang dilakukan di luar ruang , seperti alam terbuka. dipilihnya alam terbuka sebagai media pengembangan diri ini tentu saja dengan sebuah alasan kuat ,  Alam terbuka selalu menyenangkan , kecendrungannya adalah orang orang dapat tampil apa adanya , keluar dari basa basi serta keluar dari atribut yang melekat pada diri

Experiential Learning

Metode kegiatan Team work Training di Outbound  Mitra Sinergi adalah Experiential learning yang secara mudaha dapat digambarkan sbb ;

Ketika anda masih disekolah , anda  dikasih materi belajar baru diuji , pada experintial learning keadaannya terbalik , anda akan diberikan sebuah tantangan sebagai sebuah ujian , dari penyelesaian tantangan tadi , dengan panduan dari team training dari Outbound Bogor Mitra Sinergi  , peserta akan mencari point pembelajaran  dari apa yang sudah dialaminya .

Dengan dukungan alam terbuka yang menyenangkan, baik itu gunung , laut , sungai ataupun hutan, peserta akan keluar dari basa basi dan status yang melekat pada diri, masuk lebih jauh pada realitas hubungan antar manusia dan alam,  keluar dari teori teori baku yang selama ini diketahuinya dan kemudian menarik hikmah dan kemudian menteorikan hikmah dari apa yang dialaminya kemudian  membuat sebuah rencana untuk merealisasikannya dalam kehidupan kesehariannya di dunia kerja

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *